目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  雪域高原“天界紅哨”:我和國旗合個影

tveobbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  “名非天造,必從其實”,實現民主的形式是豐富多樣的。發展社會主義民主,不僅需要完整的制度程序,而且需要完整的參與實踐。“人民政協是人民民主的重要形式”,“推動實現廣泛有效的人民民主”,習近平總書記在慶祝中國人民政治協商會議成立65周年大會上,深刻闡明瞭人民政協在社會主義民主政治建設中的重要地位和作用,為我們進一步做好人民政協工作、充分發揚人民民主,提供了思想遵循和行動指南。人民民主是社會主義的生命。中國共產黨領導人民實行人民民主,就是保證和支持人民當家作主。在中國,人民通過選舉、投票行使權利和人民內部各方面在重大決策之前進行充分協商,盡可能就共同性問題取得一致意見,是中國社會主義民主的兩種重要形式。人民政協以憲法、政協章程和相關政策為依據,以中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度為保障,集協商、監督、參與、合作於一體,是社會主義協商民主的重要渠道。有事好商量,眾人的事情由眾人商量,找到全社會意願和要求的最大公約數,是人民民主的真諦。65年來,人民政協牢牢把握團結和民主兩大主題,充分發揮代表性強、聯繫面廣、包容性大的優勢,推動各種社會力量為社會主義現代化事業團結奮鬥,在我國政治生活中發揮了不可替代的重要作用。實踐證明,人民政協既堅持黨的領導,又發揮了各方面積極作用;既堅持了人民主體地位,又貫徹了民主集中制;既堅持了人民民主原則,又貫徹了團結和諧的要求,它豐富了民主的形式、拓展了民主的渠道、加深了民主的內涵,是實現人民當家作主的重要制度保障。據新華社電  (原標題:人民政協是人民民主的重要形式)

tveobbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新網9月19日電 據俄新網報道,烏克蘭總統波羅申科日前稱,美國總統奧巴馬拒絕向烏克蘭提供非北約盟國的特殊地位。但他同時表示,目前美國與烏克蘭的合作水平“遠高於非北約盟國地位要求的水平”。

tveobbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論