風水渙變風澤中孚及山澤損變火天大有,問母親的工作?澤成解卦:首先,對您的孝心感佩。您母親現在的工作應該是她自己問題(一爻變),可能工作態度太過保守、不夠積烤肉食材極,所以會有壓力,如果她想在現有的工作繼續下去,可能要更多的投入,最起碼要讓付薪水的老闆認為值得。但硬撐下去也很辛苦,收入大該也不會太豐,心情有不會好。如烤肉果想換工作,得先考量二個因素:一個是有沒有經濟壓力,有沒有辦法撐一段時間,按卦象解您母親非常想換工作(三爻變),但大環境可能無法如願(四爻變),而且還有一居酒屋段時間才會轉好(對她而言),但如果家中經濟可以撐一段日子(也許一到三個月),那第二個因素,我建議讓她找她有興趣的、認同的、上手的工作,雖然會有一段空窗期,但酒肉朋友一旦找到有興趣的、認同的、上手的工作,未來的收入應該會不錯(逐步的),老闆也會非常欣賞她,那種相互之間的認同感,會讓她工作更有勁,會賺到自尊也賺到錢。加油東區燒烤!

tveobbh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()